Upacara HUT Desa Sribhawono Ke-72: Penampilan Paskibra SMP PGRI 2 Menjadi Sorotan Utama

03 Sep 2024

Sribhawono, 3 September 2024 — Pada Selasa, 3 September 2024, Desa Sribhawono merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-72 dengan sebuah upacara yang penuh khidmat dan keceriaan. Salah satu elemen yang menjadi sorotan utama dari perayaan kali ini adalah penampilan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dari SMP PGRI 2 Bandar Sribhawono, yang beralamat di Desa Sripendowo.

Anak-anak Paskibra ini dihantarkan langsung oleh Bapak Suyoto, Kepala Desa Sripendowo, dan tampil dengan luar biasa meskipun mereka hanya memiliki waktu pelatihan singkat. Penampilan mereka menjadi salah satu ikon penting dalam pelaksanaan upacara HUT Desa Sribhawono yang ke-72 dan berhasil menarik perhatian serta pujian dari masyarakat.

Keberhasilan penampilan Paskibra ini tidak terlepas dari peran Bapak Barnas Firmansyah, pelatih handal mereka yang juga merupakan Guru IPS dan Wakasek Kesiswaan di SMP PGRI 2 Bandar Sribhawono. Dengan dedikasi dan keterampilan pelatihan yang tinggi, Bapak Barnas mampu membentuk para anggota Paskibra menjadi sangat terampil dan memukau dalam pelaksanaan upacara.

Penampilan Paskibra ini menjadi pusat perhatian dan sorotan utama dalam upacara, menambah keistimewaan acara perayaan HUT Desa Sribhawono tahun ini. Acara yang dipimpin oleh Kepala Desa Sribhawono, Bapak Buih Wisnu Prabowo, juga berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari Kecamatan Bandar Sribhawono, serta masyarakat setempat.

Keberhasilan Paskibra SMP PGRI 2 Bandar Sribhawono dalam memberikan penampilan yang memukau menambah makna dan kebanggaan dalam perayaan HUT ke-72 Desa Sribhawono. Semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para anggota Paskibra serta pelatih mereka menjadi inspirasi dan simbol kebersamaan dalam perayaan ini.