Meriahnya Penutupan HUT Desa Sribhawono ke-72 dengan Acara Rock and MOB

08 Sep 2024

Sribhawono, Lampung Timur – Penutupan serangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Sribhawono yang ke-72 berlangsung meriah pada Minggu sore, 8 September 2024. Bertempat di Lapangan Merdeka Sribhawono, acara puncak ini ditandai dengan perayaan Rock and MOB yang menghibur ratusan warga yang hadir.

Acara dibuka dengan suguhan tarian adat Lampung, Sigeh Pengunten, yang dibawakan oleh pelajar dari berbagai instansi pendidikan di Kecamatan Bandar Sribhawono dan juga instansi pendidikan dari desa-desa tetangga. Tarian tradisional ini mencerminkan keragaman budaya serta kebersamaan, menjadi simbol pembuka yang menggugah semangat.

Setelah penampilan tarian adat, puluhan musisi lokal terbaik dari Desa Sribhawono tampil memeriahkan suasana dengan membawakan lagu kebanggaan daerah, "Sang Bumi Ruwa Jurai." Suara merdu dan alunan musik yang penuh semangat membawa energi positif ke seluruh penonton yang hadir.

Tidak berhenti di situ, kemeriahan semakin memuncak dengan acara colourfun dan sesi joget bersama. Sebanyak 76 partisipan, termasuk penari dan musisi, berbaur dengan penonton untuk menari bersama, menciptakan suasana kebersamaan yang riang gembira.

"Acara ini menjadi penutup yang sempurna untuk perayaan HUT ke-72 Desa Sribhawono. Kami berharap gema kemeriahan ini terdengar hingga ke seluruh pelosok daerah, sebagai tanda kesuksesan acara kami," ujar Ketua Panitia HUT Desa Sribhawono.

Penutupan HUT ini meninggalkan kesan mendalam bagi masyarakat Desa Sribhawono, membuktikan bahwa desa ini mampu merayakan hari jadinya dengan penuh semangat, kegembiraan, dan persatuan.