Penutupan Kepanitiaan HUT ke-72 Desa Sribhawono Berlangsung Lancar

13 Sep 2024

Sribhawono, Jumat, 13 September 2024 – Penutupan kepanitiaan HUT Desa Sribhawono yang ke-72 digelar pada Jumat siang di Gedung Balai Desa Sribhawono, dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sribhawono, Bapak Buih Wisnu Prabowo. Acara yang berlangsung pukul 13:00 WIB ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan unsur masyarakat, termasuk Ketua Panitia HUT Desa, Bapak Nafrizal, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sribhawono, Bapak Sulaiman.

Seluruh kepala sekolah dari berbagai institusi pendidikan mulai dari TK/PAUD, SD, SMP, hingga SMA/SMU sederajat yang berada di Desa Sribhawono turut hadir. Selain itu, Babinkamtipmas, Takmir Masjid, tokoh agama, Kaum Desa, Perangkat Desa, Senkom, dan seluruh anggota panitia. Gedung Balai Desa tampak penuh oleh undangan yang hadir, menambah semarak suasana penutupan ini.

Sebelum acara dimulai, seluruh tamu undangan menikmati santap siang bersama. Setelahnya, acara resmi dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia HUT Desa, Bapak Nafrizal, diikuti oleh sambutan Kepala Desa Sribhawono, Bapak Buih Wisnu Prabowo.

Acara inti berupa laporan pertanggungjawaban anggaran kegiatan disampaikan oleh Bapak Sumanto selaku Bendahara Kegiatan. Dalam laporannya, beliau merincikan penggunaan dana selama rangkaian kegiatan perayaan HUT Desa hingga penutupan kepanitiaan. Selanjutnya, laporan inventarisasi disampaikan oleh Kepala Desa, yang mencakup berbagai aset yang diperoleh selama kegiatan HUT Desa.

Inventarisasi yang dihasilkan pada HUT Desa tahun ini meliputi:

1. Pagar Balai Desa
  2. Perawatan kelengkapan Balai Desa, termasuk:
    • Mixer 4 channel
    • TV Android 75”
    • Perlengkapan smart
    • Kursi sofa
    • Meja Rapat
    • Meja Direktur
    • Kursi Direktur
    • Almari, dan masih banyak lagi perlengkapan kantor dan Balai Desa.

Dana untuk inventarisasi ini bersumber dari PAD Desa, Sponsorship, serta Donatur yang tidak mengikat. Aset Inventarisasi ini akan tercatat menjadi Aset Tahun 2024.

Dalam pesan penutupnya, Kepala Desa Sribhawono, Bapak Buih Wisnu Prabowo, menyampaikan bahwa kegiatan HUT Desa bukanlah ajang untuk mencari keuntungan pribadi. “Meski tanpa swadaya masyarakat, setiap perayaan HUT Desa harus menghasilkan pembangunan fisik atau inventarisasi aset yang bermanfaat bagi kelengkapan dan keperluan desa,” tegasnya.

Laporan seluruh kegiatan akan disampaikan dan dibagikan langsung kepada masyarakat Desa Sribhawono pada saat musyawarah dusun akhir tahun dalam rencana kerja anggaran tahun 2025. Diharapkan kepada seluruh warga masyarakat Desa Sribhawono menghadiri kegiatan musyawarah dusun tersebut.

Acara ditutup dengan doa bersama, menandai berakhirnya rangkaian perayaan HUT ke-72 Desa Sribhawono yang berlangsung sukses.